Freunde des Biergenusses aufgepasst, denn der Salzburger Bierbrauer Stiegl hat ein neues interessantes Bier auf den Markt gebracht, welches ab morgen erhältlich ist. Es handelt sich dabei um das Stiegl Christkindl Honigbier, welches mit Bio-Honig gebraut wird und zu 100% aus biologischen Zutaten besteht.

Die Stiegl-Hausbrauerei stand während der letzten Wochen bereits ganz im Zeichen von Weihnachtsvorbereitungen, denn Stiegl-Kreativbraumeister Markus Trinker hat auch in diesem Jahr wieder das festliche Weihnachtshonigbier eingebraut.

„Unser Stiegl Christkindl Honigbier ist ein honigfarbener Genuss, der einen samtig-milden Hauch von Weihnacht verbreitet. Der Zucker vom Honig erhöht die Stammwürze und sorgt dafür, dass das Bier mit 13,5 Prozent Stammwürzegehalt ausgewogen und vollmundig wird.“

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Weihnachtliche Bier-Vielfalt: Stiegl-Hausbier „Christkindl“

Neben dem „Original Stieglbock“ und dem „Stiegl-RUPRECHT“ – Glühbier zur Weihnacht ist das „Christkindl“ die winterliche Bier-Spezialität aus dem Sortiment der Stieglbrauerei zu Salzburg. „Unser Weihnachtshonigbier ist ein Geschenk an alle Feinschmecker in Sachen Bier und ein wahrhaft festlicher Genuss“, freut sich Markus Trinker. Die obergärige Brauspezialität ist eine Komposition aus erlesenen Malzen, heimischem Bio-Honig und feinstem Aromahopfen, die dieser himmlischen Bierkreation ihren außergewöhnlichen Geschmack verleiht. „Die Aromenvielfalt in der Nase reicht von Karamell bis hin zu feinem Biskuit und verschmilzt mit überzeugenden Honiganklängen“, erklärt der Braumeister und beschreibt weiter: „Der milde Geschmack des BIO-Honigs bleibt bis in den Abgang hinein tonangebend, wenngleich durch zarte Hopfentöne und einer feinen Rezenz eine erstaunlich harmonische Komposition den Gaumen mit einem Hauch von Weihnacht begeistert.“ Das handwerklich gebraute Stiegl Christkindl Hausbier soll dabei hervorragend zu Lamm, Steaks und Wildgerichten sowie zu diversen Käsesorten wie z.B. würzigem Schnittkäse passen. Außerdem darf die Bier-Spezialität gerne zu Karamell- und Nussdesserts sowie Weihnachtsgebäck gereicht werden. Das werden wir auf alle Fälle versuchen!

Stiegl Christkindl Honigbier ab Mitte November zu haben

Von 12. November bis 29. Dezember ist das Stiegl Christkindl Honigbier in ausgewählten Gastronomiebetrieben, im Stiegl-Braushop, in den Stiegl-Getränkeshops (Salzburg und Wien) und im Stiegl-Onlineshop (www.stiegl-shop.at) in der 0,75-Liter-Einwegflasche erhältlich. Die Biergenießer in Deutschland werden unter www.biertraum.de fündig.

Hier nochmals die Details zum Stiegl Christkindl Bierhonig, welches wir uns auf alle Fälle näher ansehen werden:

  • Biergattung: Spezialbier mit Honig
  • Alkoholgehalt: 5,7 % Vol.
  • Stammwürze: 13,5°
  • Zutaten: Wasser, BIO-Gerstenmalz, BIO-Honig, BIO-Hopfen, Hefe
  • Bierpflege: Das „Christkindl“-Bier wird aus 0,3- oder 0,5-Liter-Stiegl-Bechern getrunken. Die ideale Trinktemperatur für das Honigbier liegt bei 7˚ bis 9˚ C.
Stiegl Christkindl Honigbier

Das weihnachtliche Honigbier mit dem klingenden Namen „Christkindl“ beschließt die Serie der saisonalen Stiegl-Hausbiere 2015 und ist von 12. November bis 29. Dezember in limitierter Edition erhältlich.

Stiegl-Hausbiere: Alte Rezepturen & innovative Neukreationen

Mit den Hausbieren leistet Stiegl einen kreativen Beitrag zur Biervielfalt und erfreut Bierkenner und -genießer immer wieder mit erfrischend neuen Geschmackserlebnissen. Kreativbraumeister Markus Trinker tüftelt bereits fleißig an neuen Rezepturen für die Stiegl-Hausbiere 2016.

Wir werden ab morgen dann Ausschau nach der neuen Kreation halten und euch auf alle Fälle einen kurzen Geschmacksbericht zum neuen Stiegl Christkindl Honigbier liefern. Gerne könnt ihr in den Kommentaren eure Meinung zu dem neuen Bier abgeben.

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